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2005年8月21日 (日)

山越うどん

_159四国旅行の目的のひとつ「本場さぬきうどんを食べる」。
5軒目に訪れたのは山越うどん。
さすがに有名店。店の前は行列でした。
釜上げ卵うどん、通称「かまたま」を食べる。
ムチムチしたうどん、とろりとした卵。何杯でも食べられそう。
お店のおばちゃんもいい感じ。
土産屋のお姉さんも、自社のうどんを愛してやまないよう。
店員さんの笑顔は美味しいうどんをさらに美味しくする。

山越うどん(やまごえうどん)

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» 山越うどん(香川)  ( ̄p ̄ [ 「散撮日記」]
香川県にある山越うどんの「かけ温(左)100円」と「かまたま(右)150円」。 讃岐のうどんは麺自体に透明感があって、コシを楽しみながら食べられるうどんが多いです。 かけ温は、かけうどんの温かいもの。冷たいものあります。 釜玉は、釜上げうどんに溶き卵を交ぜたうどん。和風カルボナーラとも言える一品。 ココ、山越うどんは午前10時前から行列が出来る有名店。 また、ぜひ行きたい。 ... [続きを読む]

受信: 2005年9月 8日 (木) 08時13分

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