« 金木犀 | トップページ | 2005/10/7 晩ごはん »

2005年10月 7日 (金)

秋刀魚のネギ焼

_241

塩焼きもいいけど、これも香ばしくて美味しい。
  1. 秋刀魚は三枚におろして半分に切る。塩をふってキッチンペーパーで水分を拭き取る。両面に片栗粉をつける。油をひいたフライパンで身から焦げ目がつくまで両面焼く。焼けたらフライパンから取り出しておく。
  2. ネギは輪切り。片栗粉をまぶす。秋刀魚を焼いたフライパンに油をひきネギを全部入れる。
  3. ネギの上に焼いた秋刀魚の皮を上にして並べる。
  4. 落し蓋で押すように、焦げ目がつくまで焼く。
  5. 秋刀魚を上にして盛り付ける。
<材料>
秋刀魚(生)
2尾
ネギ
1本
片栗粉
少々
少々

|

« 金木犀 | トップページ | 2005/10/7 晩ごはん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/6291451

この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚のネギ焼:

« 金木犀 | トップページ | 2005/10/7 晩ごはん »