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2007年2月 5日 (月)

2007/2/4 晩ごはん

  • 刺身(いなだ・赤いか)
    千切り大根
  • ナマコのポン酢和え
  • じゃが芋の甘辛煮
  • ほうれん草のごま和え
  • 紫花豆の煮物
  • ごぼうと人参とねぎの味噌汁
  • ごはん

823 釣った(鈎にかかった)ナマコで晩ごはん。ナマコの調理はとっても簡単。口の部分を切り落としてお腹に包丁を入れて、内臓を出す。そしてスライスするだけ。お腹に包丁を入れたら水が飛び出した。そしたらみるみるナマコが小さくなった。磯の香りがしてコリコリして美味しかった。ナマコはコラーゲンたっぷり。お肌がピチピチになるはず。

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