« 2007/3/3 晩ごはん | トップページ | コールマン チェア »

2007年3月 5日 (月)

餃子の焼き方

854_2

外側パリッ!中はジューシー!
焼加減は耳と鼻がたより!by Kシェフ

  1. フライパンを熱々に熱する。
  2. 油を入れる。
  3. 油がまわったら火を止める。
  4. 餃子を手際よく並べる。
  5. 1カップ程の水を入れる。ジュワーッという。
  6. 火をつけ、フタをする。
  7. 火は弱めない。強火のまま。
  8. ジュワーッといっていた音がチリチリ音に変わる。そこから1分。
  9. 焼音が変わって、焼けるいい香りになったらできあがり。
  10. 焼き目を上にして皿に盛る。

|

« 2007/3/3 晩ごはん | トップページ | コールマン チェア »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/14141978

この記事へのトラックバック一覧です: 餃子の焼き方:

« 2007/3/3 晩ごはん | トップページ | コールマン チェア »