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2007年11月26日 (月)

2007/11/24 晩ごはん

  • 刺身(ウスバハギ)
  • ウスバハギの肝
  • ウスバハギ鍋(ウスバハギ・大根・人参・白菜・ねぎ・しめじ・豆腐・三つ葉)
  • カレイの煮付け
  • ほうれん草の胡麻和え
  • ごはん

釣った魚で晩ごはん。ウスバハギの刺身は、前日食べたものよりもう一皮むいて身はやわらか!肝醤油で食べるとまたまた絶品。大きな肝はさっと湯に通して半生状態。これまた絶品。シンシンと冷える晩秋はあったまる鍋がイチバン!自作土鍋はウスバハギさんの頭が入らないので、ステンレス鍋を利用。透明なきれいなだしが上品な味。カレイの煮付けは半身は刺身で食べてしまったので半身の煮付け。半身ながらカレイの煮付けらしい白い御飯が食べたくなる味。
最高の晩ごはんでした。自分で釣った魚を自分でつくった器に載せて食す。何という贅沢!
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