« バケツに入らない47cm | トップページ | 大皿 削り »

2007年11月26日 (月)

その日のうちに

釣りから帰って魚の調理。ウスバハギさんはキュートなお目めにおちょぼ口、カレイさんのアップはちとグロイ、シャコはどこが頭かようわからん。
113011311132

まな板からはみ出す大きさ。久しぶりに出刃包丁登場。 1133_2

どうやって食べるか考えた。
ウスバハギは船のおじさんに教えてもらった通り、刺身と鍋、カレイは半身刺身で半身煮つけ、シャコは塩ゆで。魚が大きいとワタの量もすごい。大きな肝は大事にとっておく。
せっかくなので味見といいつつ食べまくり。
11341135_21136

|

« バケツに入らない47cm | トップページ | 大皿 削り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/17197104

この記事へのトラックバック一覧です: その日のうちに:

« バケツに入らない47cm | トップページ | 大皿 削り »