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2008年8月18日 (月)

2008/8/11 晩ごはん

  • カンパチの刺身
  • カンパチの塩焼き
  • アジの塩焼き
  • オクラのごま和え
  • トマトサラダ
  • 胡瓜と人参のぬか漬け
  • 冷奴
  • 清汁
  • ごはん

釣った魚で晩ごはん。魚売場に売っているほど大きなカンパチではないけれど、それでもカンパチはカンパチ。1匹は刺身、1匹は塩焼きにした。刺身は一切れが小さすぎて味がよくわからない。刺身にした残りの頭と中骨で出汁をとり、清汁。ネギだけを入れたシンプル清汁は最高に美味しかった。塩焼きカンパチは何故か栗の香り。豆アジ2匹も塩焼き。次回は南蛮漬けにする量を釣らなくちゃ!
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