« 「はじめよう、ホームベーカリー生活」 | トップページ | 2011/5/17 晩ごはん »

2011年5月16日 (月)

タタラ皿作成・仕上げ

タタラで皿をつくった。教室にあった型にのせて待つこと40分。
黒土を表面と裏に塗った。これで高級感あふれる黒土皿になった。釉薬は氷烈青磁かな?

11_109

大きな皿ばかり作ってどこに仕舞うのだろう???食器棚よ!大きくなーれ。

|

« 「はじめよう、ホームベーカリー生活」 | トップページ | 2011/5/17 晩ごはん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/51684980

この記事へのトラックバック一覧です: タタラ皿作成・仕上げ:

« 「はじめよう、ホームベーカリー生活」 | トップページ | 2011/5/17 晩ごはん »