« 2012/9/23 晩ごはん | トップページ | 皿2枚 完成 »

2012年9月24日 (月)

すのこ 作成

お刺身はやっぱり冷えていたほうが美味しい。ぬるいお刺身は美味しくない。ということで「すのこ」を作成。
12_230
少し深めの皿にすのこをのせ氷をのせ、大根のツマか大葉を引いて刺身をのせる。氷がとけたら水はすのこの下へ。いつまでも冷たい美味しい刺身が食べられる。予定。

|

« 2012/9/23 晩ごはん | トップページ | 皿2枚 完成 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/55733761

この記事へのトラックバック一覧です: すのこ 作成:

« 2012/9/23 晩ごはん | トップページ | 皿2枚 完成 »