« マイタケの天ぷら | トップページ | 鍋用!ズゴックとうふ »

2012年10月15日 (月)

2012/10/8 晩ごはん

  • 秋刀魚の炭火焼
    大根おろし
  • 蒸しかぼちゃ
  • 焼きかぼちゃ
  • 胡瓜と大根のサラダ
  • 豆腐の味噌汁
  • ごはん

しちりんを出して秋刀魚を焼いた。木炭に火をつけるのが問題で炭火焼はあきらめていた。炭に簡単に火がつくトーチバーナーを発見。さっそく買った。スイッチを入れるとゴーというすごい音だけど炭に火がついた。最初にかぼちゃを焼いた。次に秋刀魚。いい色に焼けた。大根おろしを用意したけれどナシで食べた。グリルで焼くのとは違う。ジュ~シ~。ベランダはあぶらだらけ・・・。
12_249
12_250

|

« マイタケの天ぷら | トップページ | 鍋用!ズゴックとうふ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/55896238

この記事へのトラックバック一覧です: 2012/10/8 晩ごはん:

« マイタケの天ぷら | トップページ | 鍋用!ズゴックとうふ »