« 2012/10/28 晩ごはん | トップページ | 2012/11/4 晩ごはん »

2012年11月 4日 (日)

2012/11/3 晩ごはん

  • 白菜と豚肉の重ね煮
  • きんぴらごぼう
  • 胡瓜の浅漬け
  • ふかし芋
  • ごはん

本屋で立ち読みして覚えてきたきんぴらごぼうを作った。細い千切りにしたごぼうに調味料の分量は忘れたけれど甘辛く味付け。お弁当に良し。残ったらお肉で巻いて焼けばゴージャスなおかず。ネットでレシピを見つけるのもいいけれどたまには本から学ぼう。

|

« 2012/10/28 晩ごはん | トップページ | 2012/11/4 晩ごはん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/56039495

この記事へのトラックバック一覧です: 2012/11/3 晩ごはん:

« 2012/10/28 晩ごはん | トップページ | 2012/11/4 晩ごはん »