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2013年1月 7日 (月)

2013/1/6 晩ごはん

  • ヒラメのお刺身
    大根・人参・大葉
  • 鯛のカマ焼き
  • 白菜の煮浸し
  • ほうれん草の胡麻和え
  • 潮汁(わかめ・ねぎ)
  • ごはん

道の駅やちよの隣接「活き活き家」で、夜ごはんの材料を買う。ここの魚は新鮮で安い。店名の通り?活きのヒラメやカニもいる。今日は刺身用ヒラメと鯛のアラを買った。

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ヒラメの刺身

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白菜の煮浸し 桜海老の香りがいい

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ほうれん草の胡麻和え 我孫子産「金胡麻」で贅沢な胡麻和え 胡麻の香りが違う

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鯛のカマ塩焼き 頬と目の上と美味しいところたくさん!

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タイのアラで清汁。最後は白ごはんにかけて食べた。

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