« 小皿とスープ皿完成 大量の箸置き | トップページ | 鉢 作成 »

2013年4月22日 (月)

2013/4/18 晩ごはん

  • 鮭と新じゃがのクリーム煮
    鮭・じゃがいも・人参
  • カリフラワーの甘酢漬け
  • たらこにんじん
  • ほうれん草の胡麻和え
  • ごはん

日経新聞の「かんたん美味」に出ていたレシピ。レシピでは鮭ではなくて鰆だった。クリームのとろみは最後に片栗粉でつける。ホワイトソースのようで美味しかった。

|

« 小皿とスープ皿完成 大量の箸置き | トップページ | 鉢 作成 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/57225450

この記事へのトラックバック一覧です: 2013/4/18 晩ごはん:

« 小皿とスープ皿完成 大量の箸置き | トップページ | 鉢 作成 »