« スープ皿 釉薬掛け | トップページ | 胡麻炒り器 »

2013年4月29日 (月)

2013/4/27 晩ごはん

  • 焼きタケノコ
  • 筍ご飯(筍・人参・油揚げ)
  • 焼きがんも
  • うるめいわし
  • きゅりと茄子とみょうがの浅漬け
  • 千枚漬け
  • 豆腐の味噌汁

Cさんにいただいた静岡の筍。1つはグリルで焼いた。1つは筍ご飯に。筍の香りがして美味しかった。筍づくし。
13_138
グリルで焼いた筍
13_139
おこげが美味しい筍ごはん

|

« スープ皿 釉薬掛け | トップページ | 胡麻炒り器 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108526/57272834

この記事へのトラックバック一覧です: 2013/4/27 晩ごはん:

« スープ皿 釉薬掛け | トップページ | 胡麻炒り器 »