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2014年2月11日 (火)

2014/2/10 晩ごはん

  • チキンソテー
  • にんじんとネギの和え物
  • 紫大根の甘酢漬け
  • 鶏チャーハン

Kシェフお休み。私は仕事。帰り道「買って帰るものある?」とメールしたら「ワイン!」と。「わわわワイン?」メニューを聞いたら「チキンソテー」。ワイン売り場へ行く。たくさんあってわからない。わかるのは国の違いと値段の違い。仕方がないので売り場のおねえさんに聞く。
「チキンソテーに合うワインはどれですか?」
「どういうソースですか?」
「ソース?たぶん、塩コショーです。」
「ではこちらのニュージーランドのワインはいかがでしょうか?渋みが・・・・軽めで・・・・」と説明してくれたけれどよく覚えていない。最初に選んでくれたニュージーランドのワインにした。
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皮がパリパリ。チキンソテー。
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チキンソテーと一緒に口に入れると美味しい人参とねぎ。
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まつ毛クルリンの東武百貨店のおねえさんが選んでくれたニュージーランドのワイン。確かにチキンソテーに合っていた。お姉さんすごい!
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〆はチキンソテーの油でつくったチャーハン。

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