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2014年2月11日 (火)

2014/2/8 晩ごはん

  • ピェンロー(鶏肉・白菜・干ししいたけ・はるさめ)
  • 白菜漬け(白菜・にんじん)
  • 紫大根の甘酢漬け
  • 鶏皮
  • 焼きアスパラガス
  • ごはん

雪。吹雪。雪国の人が聞いたら笑うだろうけれど外は吹雪だ。今日の雪を予測して買ってきてあった鶏肉でピェンロー。豚肉は入れずにさっぱり味。鶏皮の新しい食べ方を発見。フライパンでジリジリと焼く。長崎産アスパラガスは茹でずに蒸し焼き。香りが美味しい。
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下の方に鶏肉が入っている。
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緑色が鮮やか!蒸し焼きアスパラ。
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新しい食べ方を発見。鶏皮。

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